Les appels audio et vidéo sont-ils gratuits ?

L’utilisation de l’App est gratuite - selon votre forfait de téléphone, il peut être recommandé de la faire fonctionner en wi-fi pour les appels audios ou vidéos.

L'App Nomador utilise la connexion wi-fi, si elle est disponible et activée, ou bien la connexion cellulaire de votre smartphone (4G/3G etc..) si vous n’êtes pas en mode wi-fi.

Dans le premier cas (wi-fi), l’utilisation des messages instantanés et des fonctions téléphone ou vidéo sera gratuite pour vous (elle s'inscrira dans le forfait de données de la wi-fi à laquelle vous serez connecté sur place).

Dans le second cas, (4G/3G etc..), la consommation des données liée à l’utilisation de l’App s’inscrira dans le forfait de données auquel vous avez souscrit auprès de votre opérateur de téléphonie. Si vous dépassez ce forfait, l’utilisation de l’app pourrait donc occasionner un surcoût (comme pour tout usage que vous feriez de l’internet sur votre smartphone).

Pour éviter tout surcoût de consommation nous vous recommandons donc d’utiliser l’app lorsque vous êtes connecté en wi-fi surtout quand vous êtes à l’étranger (comme pour toute utilisation que vous faites de l'internet sur votre mobile).

Comment régler les notifications sur mon téléphone ?

Comme pour toutes les apps que vous téléchargez sur votre téléphone, le type de notifications que vous souhaitez recevoir se choisit dans les réglages de votre téléphone.

Les réglages peuvent varier selon les appareils. Cependant en règle générale :

Sur iPhone, rendez-vous dans les réglages puis dans le menu dédié aux notifications. Sur Android, rendez-vous dans les réglages, puis cliquez sur «sons et notifications» et «applications».

Vous accédez alors à une liste de toutes les applications installées sur votre smartphone. Faites les défiler, choisissez Nomador et définissez le type de notifications que vous souhaitez recevoir (pastille sur l’icône de l’app, sons, bannières, etc..).

Comment bloquer et débloquer un interlocuteur ?

Un clic sur les trois petits points rouges en haut à droite du profil d’un membre permet de bloquer un utilisateur, ou bien de le débloquer par la suite.

Mes données personnelles (par ex mon numéro de téléphone) sont-elles protégées ?

Tout à fait. L’App utilise l’internet pour l’envoi des messages ou pour les appels audio et vidéo : elle vous permet donc de conserver la confidentialité de vos données personnelles (votre numéro de téléphone n’est pas partagé).

Si j’utilise l’App pour répondre ou envoyer des messages, est-ce que ma discussion apparaitra dans ma messagerie sur le site ?

Tout à fait. Les messageries de l’App et du site sont synchronisées.

Une offre gratuite pour découvrir le home-sitting

Des avis certifiés pour des profils de confiance

Une vérification d’identité gratuite pour les home-sitters

Un support mail sécurisé disponible 7jrs/7

Oups ! Cette fonctionnalité n’est disponible qu’aux utilisateurs connectés !

Inscrivez-vous gratuitement et bénéficiez de fonctionnalités supplémentaires comme la mise en favoris ou la sauvegarde de votre recherche lors d’une recherche de séjours !